Для того чтобы защитить кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей, многие используют кремы с SPF-фильтром (иначе его можно назвать Sun Protection Factor). Такие средства помогают защитить кожу от ожогов или изменения пигментации. Чем больше в составе SPF, тем сильнее защита.

 

Ультрафиолетовые лучи бывают трех типов — A, B и C. В свою очередь А-лучи разделяются на длинные и короткие. Именно такой тип ультрафиолетового воздействия способен вызвать излишнюю пигментацию или сухость кожи, способствовать образованию веснушек. Также UVA-лучи отвечают за появление загара, а при длительном воздействии — и ожога на коже.

 

Нельзя забывать о том, что данный тип лучей активен всегда, даже ночью, ведь лучи производятся не только солнцем, но и даже комнатными лампами. По этой причине кремы, защищающие от воздействия А-лучей, необходимо наносить каждый день.

 

UVB-лучи вызывают фотоповреждение и преждевременное старение кожи. Научно доказано, что они также могут изменить ДНК, спровоцировать развитие генных мутаций и даже онкологических заболеваний.

UVC-лучи даже не доходят до поверхности Земли, поэтому для человека абсолютно не вредны.

 

Если вы каждый день будете наносить на кожу качественный крем, содержащий в себе SPF, то сможете продлить молодость, предотвратив преждевременное старение кожи. Летом или на открытой местности лучше всего применять средства, SPF которых выше 50.

 

Все средства, защищающие от проникновения солнечных лучей, условно разделяются на 2 категории: физические и химические. Первые создают на коже тончайшую пленочку, которая отражает ультрафиолетовое воздействие. Вторые поглощают UVA- и UVB-лучи.

 

Самым правильным вариантом будет комбинировать два вида фильтров. Но если у вас сверхчувствительная кожа, то лучше применять исключительно физические способы защиты.

 

При покупке обращайте внимание на то, насколько плотен крем. Обычно чем выше степень защиты, тем плотнее текстура средства. Наносить его стоит непосредственно перед выходом на улицу и 2 раза в течение дня, находясь в помещении. Такие косметические препараты будут полезны не только женщинам, но и мужчинам.

 

Позаботьтесь о своей коже с юношества, чтобы не пришлось в дальнейшем страдать от проблем с преждевременным старением кожи.

 

Берегите себя и покупайте только качественную солнцезащитную косметику!