Оплата бонусами до 20% от суммы заказа!

Выбираем средство для защиты от солнца

В летнее время года особенно важно внимание уделять защите кожи от ультрафиолетовых лучей. Для этих целей созданы целые серии косметики от ведущих производителей в самых разных форматах. При выборе санскринов должны учитываются определенные критерии, которые помогают найти наиболее подходящий формат ухода с SPF-фильтрами.

Зачем нужна косметика с SPF-защитой

О том, чтобы купить солнцезащитную косметику перед летним сезоном, должен задумываться каждый. Это важный этап ухода, позволяющий предупредить развитие множества дерматологических проблем. Косметические средства с SPF-защитой справляются со следующими задачами:

  • Предупреждают образование солнечных ожогов.
  • Защищают от преждевременного старения.
  • Снижают риск развития аллергических реакций.
  • Обеспечивают высокую степень защиты кожи от ультрафиолетовых лучей после проведения травмирующих косметологических процедур.

Дополнительно солнцезащитная косметика интенсивно ухаживает за кожным покровом, питает его и увлажняет. Купить средства для защиты от солнца можно по самой привлекательной цене в нашем интернет-магазине. Доставим заказы по всей России.

Виды косметических средств с SPF

Существует целая классификация косметики с SPF-фильтрами, которая обеспечивает надежную защиту от негативного влияния солнечных лучей. Она отличается своим форматом. Бывают такие солнцезащитные средства:

  1. Крем. Базовый тип косметики для защиты от солнца. Отличный выбор для сухой и возрастной истонченной кожи. В ряде случае крем способен заменить собой дневной уход за лицом.
  2. Молочко. Отличается комфортной текстурой, которая не оставляет неприятную липкость на коже после нанесения.
  3. Гель. Рекомендован для жирной и проблемной кожи, которую не стоит перегружать тяжелыми текстурами.
  4. Флюид. Практически невесомое по своей консистенции средство, которое легко впитывается в кожный покров.
  5. Масло. Такой вариант ухода подходит для пляжа. Масло не только защищает, но также подчеркивает загар.
  6. Стик. Удобный формат солнцезащитной косметики, которая не занимает много свободного места в сумочке. Позволяет быстро и легко обновить ранее нанесенную защиту от солнца.
  7. Спрей. Привлекает внимание простым и быстрым нанесением. Позволяет за минимум времени обработать кожу не только лица, но и всего тела.

Отдельного внимания заслуживают специальные тонирующие средства, которые дополняются SPF-защитой. Речь идет про тональные основы, защищающие лицо от солнца, а также выравнивающие его тон.

Разновидности фильтров и степень защиты

Вся солнцезащитная косметика делится на два основных типа в зависимости от своего защитного фильтра. Выделяют санскрины:

  • Химические. Поглощают излучение солнца.
  • Физические. Отражают солнечные лучи.

Отличаются санскрины и степенью защиты. Они бывают:

  • С низкой степенью – 4 или 6 SPF.
  • Со средней степенью – 15 или 20 SPF.
  • С высокой степенью – 30 или 50 SPF.

Чем светлее у человека кожа, тем выше должна быть степень защиты солнцезащитной косметики.

Как выбрать подходящую солнцезащитную косметику

При выборе солнцезащитных средств необходимо обращать внимание на ряд базовых критериев, которые помогут купить правильную косметику для защиты от солнца (санскрин). Стоит придерживаться следующих несложных рекомендаций:

  • Жителям северных городов, которые редко бывают на солнце, можно ограничиваться использованием средств с химическими фильтрами. Они не перегружают кожу и не доставляют дискомфорт.
  • Жители южных регионов должны выбирать санскрины со смешанными фильтрами, которые дают максимальную защиту от солнца.
  • Во время отдыха в жарких странах подойдут исключительно средства с физическими фильтрами.
  • Чем светлее кожа, тем больше вреда ей наносят солнечные лучи. Поэтому обладателям такого типа кожного покрова лучше всего отдавать свое предпочтение физическим фильтрам. Для смуглой кожи отлично подойдут смешанные средства с солнцезащитными свойствами.
  • Стоит обратить внимание на солнцезащитную косметику, которая обеспечивает дополнительный уход. В ее составе будут присутствовать питательные и увлажняющие компоненты.

Нужно помнить о том, что солнцезащитная косметика должна наноситься плотным слоем. Только в этом случае она сможет эффективно защитить кожу от негативного воздействия солнечных лучей. Также важно по приходу домой тщательно смывать ее при помощи очищающих средств. Это еще одно основное правило, которым нельзя пренебрегать.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары из статьи
3100 руб
Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *