Как быстро привести в порядок кожу лица к празднику?

В каждой девушке заложена тяга к красоте и, в первую очередь быть красавицей, ловящей восторженные и восхищенные взгляды, должна быть она сама. Но еще более это желание возникает в канун праздников и в сами праздники. Но зачастую подготовка праздничного стола, поздравления по телефонам, уборка дома не оставляют времени для макияжа.

И простые советы помогут любой даме привести в порядок за короткое время кожу лица.

Для этого помогут простейшие средства:

- во-первых, нужно очистить лицо, промыв его водой с мылом или другими средствами для лица;

- во-вторых, понадобится пилинг;

- в-третьих, необходим компресс;

- в-четвертых, обязательна маска.

Первое, для начала следует вымыть лицо с увлажняющим мылом или иными средствами с тем, чтобы смыть пот, жир, некоторые ороговевшие части. Лицо надо промывать аккуратно, нанося мыло массирующими движениями и затем сразу смывая проточной водой. Затем следует подождать, когда лицо полностью высохнет.

Второе, необходимо сделать пилинг, который выводит с лица ороговевшие части в виде чешуек и отмерших клеток, а также даже при чистом лице может выводить подкожную грязь. Пилинг весьма необходим, так как если дама впоследствии будет наносить косметику, то при отсутствии пилинга ороговевшие частички будут выпирать даже сквозь тональный крем и пудру, и соответственно выглядеть будет не эстетично и неряшливо. А прохождение этого этапа предотвратит такой эффект и сделает кожу выровненной и гладкой.

Пилинговые средства можно приобрести в нашем интернет-магазине в разделе Пилинги. Но также можно воспользоваться и домашними средствами, если вдруг пилинговых средств дома не оказалось или же дама предпочитает натуральные средства – это геркулесовый или содовый пилинги:

1. На одну столовую ложку геркулеса приходится 2 столовые ложки кипяченого молока или воды. Хлопья должны постоять до 10 минут и набухшую массу нанести на небольшой валик из ваты и массировать этим составом вымытое лицо мягкими и легкими движениями руки до З-6 минут. Надо отметить, что геркулесовая крупа не только очистит лицо, но увлажнит ее и напитает полезными элементами. Затем лицо нужно сполоснуть водой.

2. На вымытое лицо наносится мыльная пена, и уже на мыльную пену ватным тампоном наносится до чайной ложки пищевой соды. Лицо необходимо массировать нежно, но особое внимание уделить подбородку, лбу, носовой части лица в течение 5 минут, а затем смыть проточной водой.

3. Третье, компрессы делаются из травяных отваров или настоев. Каждая трава имеет какое-то свое действие, которое тонизирует кожу, питает и увлажняет ее. К примеру, календула и подорожник способствуют заживлению царапин и ранок, череда полезна как средство от аллергии, ромашка снимет воспаление и слегка отбелит кожу, береза очистит поры кожи.

Сам настой должен быть настолько горячим, насколько может стерпеть кожа, так как именно такая температура даст положительный эффект. Но если кожа лица красная от сухости или вы знаете о близко расположенных капиллярах, то подойдет и настой комнатной температуры. Траву 1столовую ложку заливают половиной стакана крутого кипятка и отстаивают до 20 минут, затем настой необходимо процедить. В процеженный горячий настой смачивают фланелевую или махровую салфетку и накладывают налицо. При остывании компресса салфетку можно снять. Лицо примет посвежевший и здоровый вид.

Четвертое, маска из желтка. Смешать пол чайной ложки растительного масла и желток. Нанести и смыть через 15 минут. Маска из бананов, пятую часть банана смешать с обычным кремом для лица и смыть после получаса. Маска из меда наносится на лицо и смывается через 10 минут.

Как привести кожу в порядок после праздников?

Зачастую, будучи самой красивой и привлекательной, изюминкой торжества на празднике, после него дама обнаруживает, что после бурного и веселого времяпровождения, ее лицо потемнело, осунулось и приняло уставший вид. А воспоминания о недавней красоте остались только в памяти. А как неудобно перед домашними или окружающими людьми, для которых ты самая красивая и образец подражания в ухоженности. Последствия праздничных дней всегда откладываются на лице: припухлость лица и век, круги под глазами, появление мелких или же глубоких морщин, сухость кожи, серый цвет лица и др. неприятности.

Для восстановления лица можно использовать косметические средства для лица, предназначенные для восстановления кожи или же использовать подручные средства, которые зачастую лучше, естественней и эффективней для быстрого улучшения кожи лица.

После праздников для улучшения кожи, прежде всего, нужно питаться натуральными продуктами и полезными блюдами и оставить все жирное, жареное, копченое и спиртное. Также можно устроить несколько разгрузочных дней. Уже это положительно отразится на коже лица.

Для начала на время необходимо отказаться от нанесения косметики, таких как: тени, помада, тональный крем, чтобы дать коже отдых и некоторое время для восстановления.

Необходимо помассировать лицо плавными круговыми движениями, но перед этим вымыть лицо и намазать его увлажняющим питательным кремом повышенной жирности. Начинать нужно с концов бровей передвигаясь на его середину, потом перейти от переносицы к носу, и к ушам от углов губ. Такой массаж сделает кожу более упругой.

Очень популярной маской для восстановления и питания лица является маска, состоящая из розовой воды до 25 капелек, которую можно приобрести в аптеке, сливок с высокой жирностью до 30% и выжатого огуречного сока 1 столовую ложку. Маску необходимо наложить на лицо, дать пропитаться до 15-20 минут и смыть. Такая маска снимет усталость, раздражение кожи, увлажнит ее и освежит.

Следующий замечательный способ восстановления кожи лица после праздников - это организовать контрастные ванночки. Перед использованием этого метода необходимо отвар трав залить в формочки для льда и поставить в морозильник. Затем из отваров календулы, череды или ромашки приготовить настой. Одна мисочка должна быть с холодным отваром, а другая с очень горячим. Одно полотенце смачивается в холодный отвар и прикладывается к лицу, затем другим полотенцем прикладывают горячий, и так необходимо чередовать до 3-4 минут. После процедуры достать кусочек заготовленного лада и быстро и легко промазав оторвать от лица для предотвращения переохлаждения. Если у кого на лице капилляры расположены очень близко, то использовать лед нет необходимости.

Чтобы очиститься от накопившихся токсинов необходимо по больше пить жидкости. Лучше всего для этого подойдет зеленый чай, в котором достаточное количество антиоксидантов, которые противодействую твердым веществам воздействовать на клетки организма. Также можно сходить в баню, где токсины будут выходить с потом и быстрее выводиться из организма. Если же выбраться в баню нет ни сил, ни желания, то можно принимать ванны с добавлением морской соли. По больше есть овощей и фруктов, в которых содержится клетчатка. Также можно прибегнуть к квашенной капусте, которая очень хорошо очищает желудок от вредных и даже залежалых веществ, в которой содержится витамин С, способствующего восстановлению или поддержанию иммунитета.

Также помимо указанных выше процедур есть множество других рецептов, но использование данных советов поможет вам быстро восстановиться физически и улучшить свой внешний вид, в особенности кожу лица после бурных праздников.