Лицо человека ‒ это залог красоты и здоровья. Девушки и женщины всегда хотят оставаться красивыми и привлекать внимание мужчин.

Существует пять основных типов кожи лица: сухая, комбинированная, нормальная, жирная, увядающая. Из всех типов кожи комбинированная кожа требует особого ухода.  Она выглядит вполне здоровой, но имеет жирные участки и поры в области лба и носа. В некоторых случаях она индивидуально отличается по той причине, что комбинированная кожа содержит в себе и сухость и жир. Для ухода за ней нужно своевременно выполнять ряд косметических массажей с помощью различных препаратов для лица.

В первую очередь нужно сделать очищение. Каждый день в установленное время нужно омывать лицо специальным мылом, очищать скрабом или просто делать маски. Мыло и скраб можете выбрать на свое усмотрение, а вот сделать маску можно и в домашних условиях. Дрожжевая маска идеально подходит для всех участков лица. Где сухая кожа, маска придаст подпитку, а где имеется больше жира, маска постепенно будет снимать жирные слои с помощью перекиси водорода. Состав ее очень простой: дрожжи и перекись водорода. Маску можно держать не более 15 минут. Также в нее можно добавить творожную массу, протертые овощи и фрукты.

Паровые ванночки ‒ обязательная процедура для любой кожи лица хотя бы раз в месяц. Пар очищает лицо от черных точек, а если добавить туда лимонный сок, можно получить тонизирующий эффект для лица. Можно также использовать смесь целебных трав, которые дают свои лечебные свойства. Паровые ванночки постепенно восстановят недостаток водного баланса кожи. Для ванночки можно добавить экстракт из шалфея, мать-и-мачехи, розы, лаванды.

Маски для лица можно сделать нескольких видов, как по желанию, так и по времени года. Это может быть отбеливающая огуречная маска, маска с лимонным соком, ланолиновая маска и так далее. Ланолиновая маска используется как курс терапии. Она не только смягчает и омолаживает кожу, но и разглаживает морщины. Для ее приготовления потребуется 15-20 грамм ланолина, оливкового масла, сока алоэ, воды и буры. Наносится смесь на лицо и шею однородной массой. Через 20 минут можно убрать ватными тампонами.