Только пригрело солнышко, и у нас увеличилось количество пациентов с проблемы кожи, которые усилились именно в течение 2 последних карантинных месяцев. Благодаря постоянному ношению маски кожа лица жирнеет быстрее, а для микробов и грязи, попадающих на нее, эта питательная среда является идеальной, и они начинают моментально размножаться.

В итоге кожа лица начинает очень страдать, на ней появляются комедоны, а также папулы и пустулы.

Что можно сделать, чтобы помочь коже лица

Чтобы симптоматика не усугублялась, необходимо придерживаться некоторых правил.

  1. Обязательно меняйте маску после 2 часов использования.
  2. Не носите одну и ту же маску, несмотря на то что она «очень красива».
  3. Помните, что медицинское предназначение играет в этом вопросе не последнюю роль, поэтому не забывайте о нем.

Эти советы дают пациентам врачи нашей клиники. Конечно, для более полного лечения необходимо провести анализы, чтобы картина была ясна. Но пациенты должны знать, что и от них многое зависит.

Дополнительный уход за кожей лица в домашних условиях

Не пренебрегайте домашним уходом за кожей, в это тяжелое время он ей особенно необходим. Проводите дома следующие процедуры:

  • очищайте кожу;
  • обязательно не пренебрегайте и дополнительным очищением;
  • тонизируйте лицо, а в особенности пострадавшие участки кожи.

Необходимо подбирать для кожи легкие кремы, а также флюиды. Если есть возможность, то лучше не увлекаться, а то и вовсе отказаться от тональных средств. Возвращаясь домой с прогулки, очищайте кожу. К примеру, если вы пришли после утренней или вечерней пробежки, тогда стоит воспользоваться такими средствами, как тоник и мицеллярная вода, салфетками, с помощью которых снимают макияж, или же просто возьмите хлоргексидин, но только не спиртовой.

Обострение - розацеа

Воспалительный процесс на лице, который имеет микробное происхождение, не единственный, что может негативно сказаться на состоянии нашей кожи. Также в это непростое время многие сталкиваются с таким непростым заболеванием, как обострение розацеа. Это итог стрессовых ситуаций и ношения синтетики.

Здесь только доктор сможет помочь. Но если нет возможности прямо сейчас записаться на консультацию, тогда необходимо на этот период исключить факторы, которые провоцируют данное заболевание, — это острая пища с алкоголем. Также следует использовать местные средства — к примеру, больному может помочь препарат солантра.