Оплата бонусами до 20% от суммы заказа!

Как избавиться от растяжек и не допустить их появление

Худенькие девушки с красивым телом всегда ловили на себе восхищённые взгляды мужчин. Именно поэтому каждая стремится соответствовать данному типажу, проводя много времени в спортзале и изнуряя себя диетами. Не допустимы никакие погрешности: целлюлит, угревые высыпания, пигментные пятна. Но как быть, если появились растяжки, которые портят внешний вид?

Что такое растяжки?

Растяжками называют тонкую полоску различной ширины. Сразу после появления они имеют красный оттенок, но постепенно приобретают белый окрас. Располагаются обычно в том месте, где кожа подлежит наибольшему растяжению. На бедрах, ягодицах, груди и животе можно обнаружить рубцы длиной от 2 до 12 см, шириной 2-6 мм. Если растяжки появились полгода назад, их называют молодыми, а более 7 месяцев назад - старыми.

Причины возникновения растяжек

В основном стрии, как ещё называют растяжки, образуются из-за гормональных нарушений. Всему виной повышенный уровень гормонов щитовидной железы, надпочечников. Кроме того, стрии появляются и при наборе лишнего веса. У спортсменов образование растяжек может происходить за счет увеличения мышц, а женщины подвержены растяжению кожи в период беременности.

Профилактика растяжек

Предотвратить появление нежелательных рубцов в виде растяжек помогут следующие рекомендации:

- Поддержание оптимального веса

Резкое похудение или набор лишних килограммов за короткое время способны спровоцировать появление растяжек. Худеть следует постепенно. Нежелательно для этих целей использовать диету, которая лишь навредит здоровью. Лучше контролировать свой вес, придерживая принципов правильного питания и не допускать появления лишних килограммов.

- Сбалансированное питание

Стоит отказаться от употребления сладкой и мучной пищи, добавить в свой рацион фрукты и зеленые овощи. Кроме того, не будет лишним пропить курс полезного минерального комплекса, который поспособствует увеличению эластичности и упругости кожи.

- Употребление жидкости

Недостаток воды в организме пересушивает кожу, делает её дряблой, а это - первый шаг к появлению растяжек. Рекомендуется в день выпивать не менее 1 литра воды. Вода должна быть питьевая и негазированная.

- Физическая активность

Для снижения риска появления растяжек необходимо регулярно заниматься спортом. Физические упражнения позволят поддерживать организм и мышцы в тонусе. Отличным вариантом станет посещение бассейна, спортивных комплексов, езда на велосипеде.

- Массаж

Регулярные курсы массажа позволят не допустить появление растяжек. В процессе массажа активируется кровообращение в тех зонах, где массажист производит основную работу. Курсы массажа рекомендуется выполнять каждые 3 месяца.

- Косметические процедуры и средства по уходу за кожей

Не менее важным фактором является выбор косметики по ухода за телом. Она должна быть качественной и эффективной. Использование пилинга позволит очистить кожу от ороговевших клеток, улучшить клеточный метаболизм и регенерацию тканей. Грязевые обертывания насытят кожу всеми полезными компонентами, поспособствуют выработке эластина и коллагена. Питательные сыворотки нормализуют водный баланс и насытят клетки кислородом.

Лечение растяжек

Для избавления растяжек можно воспользоваться следующими методами:

- Лазерная шлифовка

Считается одной из востребованных косметических процедур. В процессе происходит выпаривание лазерным лучом верхнего слоя кожи. Для более грубых растяжек используется лазер СО2.

- Сосудистые лазеры

Они имеют длину волны 585-596 нм, также подходят для лечения гемангиом, комплексно воздействуя на гемоглобиносодержащие образования, в том числе на красные растяжки. После выполнения уже одной процедуры можно сразу заметить улучшение, а после прохождения полного курса можно уменьшить глубину растяжек и повысить упругость кожи благодаря воздействию на коллагеновые волокна.

- Термолиз

Благодаря данному методу удаляются омертвевшие клетки под воздействием тепла. Чтобы не повредить кожу, лазерный луч проходит через специальную насадку в виде решетки, таким образом разбиваясь на микролучи. Данная процедура позволит легко и быстро избавить даже от застарелых и грубых рубцов.

- Лазерная наноперфорация

Является самой безопасной процедурой из всех вышеперечисленных, поскольку разделение лучей происходит не на «макро», а на «нано» лучи. Именно поэтому в процессе процедуры кожа подвергается минимальному повреждению.

- Пилинг

Благодаря химическому составу происходит воздействие на верхние слои кожного покрова. Компоненты пилинга доходят до самых нижних слоев дермы, активизируют клеточное деление и рост волокон. В результате на месте повреждённой кожи появляется новая кожа без рубцов.

Инъекционное лечение растяжек кожи

Среди инъекционных процедур по избавлению растяжек от выделяют лучше всего себя зарекомендовала мезотерапия. Данная процедура заключается в ведении в кожный покров лечебных составов, способствующих устранению старых коллагеновых волокон и провоцирующих появление новых. Еще одной не менее эффективной процедурой является озонотерапия. Она заключается во введении под кожу специального состава, который включает 95% кислорода и 5% озоновой смеси. Третий вид процедуры для борьбы с растяжками - биорепарация. В процессе происходит удаление растяжек за счет введения витаминного коктейля, с гиалуроновой кислотой.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *