Средства для умывания и гигиенических процедур, шампуни, кондиционеры, бальзамы, всевозможные гели и пенки, и все те средства, которые необходимо наносить на недолгое время, а затем удалять водой, требуется хранить в закрытом месте, например, в шкафу или тумбе. Хранятся такие косметические продукты от 6 до 12 месяцев.

Важно отметить следующее: во флакон с такими средствами не должна попадать вода, поскольку это грозит изменением консистенции и структуры средства, а это может привести к тому, что продукт станет попросту непригодным для использования.

Средства, ухаживающие за кожей лица

Кремы, маски, флюиды и сыворотки наиболее комфортно будут чувствовать себя в одном из самых тёмных мест в вашем доме: на полке шкафа, в столе, специальном ящике или контейнере. Температура, при которой хранится косметика такого формата – от +5 до +25 градусов. Такие косметические продукты способны быть пригодными для использования от 6 до 12 месяцев.

Средства для губ

Помады, бальзамы, карандаши для губ – все эти продукты любят тень. Под воздействием солнечных лучей средства для губ быстро становятся непригодными. Идеальный вариант хранения – на дверце холодильника или хотя бы просто при комнатной температуре, в месте, закрытом от солнечного света. Продукты для губ – одни из самых долговечных, могут служить до 3 лет.

Пудра, румяна и тени для век

Средства, имеющие рассыпчатую текстуру, в уходе очень просты. При хранении в условиях комнатной температуры такие продукты могут прослужить вам 2 – 3 года. Косметика же с жидкой текстурой не должна подвергаться переохлаждению или перегрева, храниться 1 – 1,5 года при температуре от +8 до +20.

Тональные основы, корректоры

Магазинные стенды пестрят огромным разнообразием тональных кремов, корректоров. Но все эти косметические принадлежности хранятся 2 года при правильных условиях. Благоприятная температура – от +8 до +20. Важно обеспечить минимальный контакт продукта с пальцами, чтобы уменьшить риск попадания микробов. Для этого можно использовать различные косметические ложки и лопатки. Эксперты предупреждают о том, что если средство такого спектра приобрело необычный запах или поменяло свою консистенцию, то его следует немедленно утилизировать, иначе могут возникнуть проблемы с кожей, которые будет трудно скрыть при помощи косметики.

Тушь для ресниц

Этот продукт должен храниться так же, как и средств для губ (при комнатной температуре и подальше от солнечного света), но с одним отличием – тушь способна прослужить вам только 6 месяцев. По истечении этого срока продукт необходимо выбросить, дабы не получить воспаление слизистой глаза, вызванное попаданием вредоносных бактерий.

Благодаря этим несложным правилам, ваша косметика не станет непригодной раньше срока и не подвергнет опасности красоту и здоровье вашей кожи.